Nutrição Aplicada ao Esporte e Exercício
Apresentação
Estudo das funções dos nutrientes no organismo e necessidades nutricionais de acordo com os diferentes tipos de exigências físicas. Digestão, absorção e aproveitamento dos nutrientes em situação de repouso e exercício. Análise e determinação das necessidades de cada nutriente sob condições de repouso e exercício. Complemento e Suplemento alimentar.
Objetivo
Discutir os principais fundamentos da Nutrição aplicada ao esporte e exercício físico e sua importância para o desempenho humano e saúde.
Público-alvo
Estudantes e profissionais da Educação Física, Fisioterapia, Nutrição, Terapia Ocupacional ou Medicina que atuam ou desejam atuar na área da Fisiologia e Populaççoes Especias.
Conteúdo Programático
- Fundamentos de Nutrição Esportiva;
- Digestão, absorção e aproveitamento dos nutrientes em repouso e exercício;
- Importância e necessidades diárias dos nutrientes para indivíduos ativos e atletas;
- Adequação do cálculo diético para indivíduos ativos e atletas;
- Recursos Ergogênicos Alimentares;
- Atualidades Científicas.
Ministrante Rodrigo Cauduro Oliveira Macedo - Possui graduação em Nutrição PUCRS (2008). Especialiazação em Fisiologia do Exercício (2011), Mestrado (2013) e Doutorado (2017) em Ciências do Movimeno Humano pela UFRGS. Atualmente é docente do Curso de Graduação em Nutrição da UNISC e Pós-Graduação pela UFRGS, UNISINOS, IPGS, Faculdade SOGIPA e UNIVATES. Além disso é Membro do Grupo de Estudos em Fisiologia e Bioquímica do Exercício (GEFEX) e tem experiência na área de Nutrição, com ênfase em Nutrição Clínica e Esportiva, atuando nos seguintes temas: Bioenergética, lipemia em jejum e pós- prandial, avaliação e prescrição nutricional de obesos, adolescentes, esportistas e atletas.
Mais informações aqui Inscrições encerradasRegistre interesse na próxima turma
Mais vantagens para você
- Upgrade para o seu currículo com a qualidade Ulbra
- Educação continuada na sua formação
- Temáticas relacionadas à estrutura curricular dos cursos