O curso de Agronomia irá proporcionar aos egressos, em observância as diretrizes curriculares do curso, aprovadas pelo MEC e pelo sistema CONFEA/CREA: Conhecimentos teóricos e práticos nas diferentes áreas do conhecimento da Agronomia; Formação integral, compatibilizando a formação técnica à humana, e, ainda, fundamentada em uma filosofia de respeito aos recursos ambientais, estando aptos a se envolverem de maneira adequada e competente na busca de soluções para problemas na área agronômica; O desenvolvimento do espírito científico e do pensamento reflexivo, propiciando o desenvolvimento da adequada atitude profissional de agrônomo como meio imprescindível ao alcance do sucesso profissional; Trabalhar na pesquisa e investigação científica, visando o desenvolvimento da ciência e da tecnologia; Divulgar os conhecimentos técnicos, científicos e culturais e comunicar o saber através do ensino, de publicações ou de outras formas de comunicação; Promover a extensão, aberta à participação da sociedade, visando a difusão das conquistas e benefícios resultantes da pesquisa científica e tecnológica e da criação cultural geradas na instituição; Proporcionar o entendimento das relações entre a sustentabilidade, a ética e a produção agrícola.


Formação: Bacharel em Agronomia

Modalidade Presencial
Graduação Bacharelado
Turno Noturno
Duração 10 semestres
Investimento Simule sua mensalidade
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O Agrônomo tem as atribuições do exercício profissional regulamentadas pelo Sistema CONFEA/CREA. O mercado de trabalho é muito promissor, o profissional em agronomia atua em diversos segmentos do agronegócio, sendo capaz de desempenhar funções, como: Planejar e dirigir trabalhos relativos à Engenharia Rural, ou seja, máquinas e implementos agrícolas, irrigação e drenagem, topografia e geoprocessamento, construções rurais e ambiência, secagem e armazenamento de grãos; Elaborar laudo de perícias e avaliações; Produção agrícola de alimentos, fibras, óleos e plantas ornamentais; Executar o zoneamento ecológico de culturas agrícolas; Atuar na área fitossanitária e no uso de defensivos agrícolas; Explorar racionalmente a produção animal; Trabalhar na área biotecnologia agrícola; Na áreas de classificação de solos, fertilidade do solo, uso, manejo e conservação do solo; Planejar e desenvolver atividades relacionadas aos recursos naturais renováveis e à ecologia; Manejo e produção de essências florestais; Na área da agroindústria, aplicando padrões, medidas e controle de qualidade; Prestar assistência, assessoria e consultoria na agropecuária; Exercer atividades de docência, pesquisa e extensão no ensino técnico profissional, ensino superior, experimentação, ensaios e divulgação técnica e extensão.

- Trabalhar de forma interdisciplinar e conjuntamente, o ensino, a pesquisa e a extensão; - Colegiado qualificado, com mestres e doutores, e uma ampla experiência profissional; - Inserir os acadêmicos em pesquisa e extensão; - Laboratórios e equipamentos modernos; - O estudante participa de atividades para o desenvolvimento de conhecimentos teóricos e habilidades práticas, por meio de aulas teóricas e práticas, visuais e instrumentais, no campo e em laboratórios, em contato direto e constante com o Agronegócio. - Possibilidade de desenvolver a maioria das aulas práticas na própria sede, não havendo a necessidade de deslocamento à grandes distâncias.

Localização do Campus

Teotônio Segurado, 1501 Sul - CEP 77.054-970 - Palmas/TO

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