Biossegurança Alimentar

Apresentação

A preocupação com as medidas de biossegurança alimentar reacendeu-se no Brasil a partir do desenvolvimento dos chamados organismos geneticamente modificados (OGMs), da liberação da sua produção e criação de novos produtos. O curso de Biossegurança Alimentar aborda essa trajetória apresentando ao aluno os conceitos mais amplos, aplicando a produção e os principais assuntos que compõem esse tema, como os alimentos transgênicos, as agências reguladoras e a rotulagem desses produtos.

Objetivo

Capacitar ao aluno uma visão geral sobre a biossegurança alimentar, apresentando os conceitos e incluindo o desenvolvimentos dos alimentos transgênicos e sua inserção na vida do consumidor.

Público-alvo

Alunos de graduação na área das ciências agrárias e engenharias, público em geral com interesse sobre alimentos transgênicos.

Pré-requisito

Não há.

Ministrante

Cristina B. Zaffari Grecelle - Médica Veterinária, mestre e doutora em Microbiologia Agrícola e do Ambiente pela UFRGS. Sócia da empresa Prado -- Consultoria em Agronegócios. Professora adjunta dos cursos de Medicina Veterinária e Agronomia na Ulbra/Canoas ministrando disciplinas de Microbiologia, Tecnologia, Higiene e Inspeção de Alimentos. Professora e preceptora do PPG -- Residência Médica Veterinária. Responsável pelo Laboratório de Microbiologia do Hospital Veterinário da Ulbra. Desenvolve e executa projetos de pesquisas e soluções na caracterização e produção de queijos artesanais gaúchos.

* Curso válido para horas complementares.

Modalidade Ensino a Distância (EAD)
Carga Horária 8 horas
Período De 06/10/2020 a 05/02/2021
Horário 06/10/2020 à 05/02/2021
Inscrições De 06/10/2020 a 05/02/2021
Vagas 1000
Local Ambiente Virtual
Investimento Forma de pagamento
Inscreva-se agora
Educação a Distância (EAD) - Av. Farroupilha, 8001 · Prédio 11, 2º andar, corredor central · Bairro São José · Canoas/RS · CEP 92425-900
Telefone: 0800.051.4131 · E-mail: