Produção de Cerveja Artesanal - 5ª Edição

Apresentação

O curso irá apresentar na teoria e na prática como fazer sua cerveja artesanal e mostrar seus principais estilos e diferenciações, os equipamentos para sua fabricação, a matéria prima que a compõe e suas particularidades. Os processos serão abordados em ordem cronológica, passando por todas etapas até chegar ao envase. Cada etapa estará descrita no passo a passo da apostila, que facilitará a assimilação das informações transmitidas no curso. Serão abordadas as técnicas necessárias para que o aluno aprenda a brassar sua própria cerveja da maneira "correta", desde a moagem do malte até o envase. Os alunos terão a oportunidade de fazer uma cerveja artesanal executando cada etapa do processo.

Objetivo

O objetivo é que o aluno saia do curso apto a produzir sua cerveja artesanal de maneira correta, entendendo o passo-a-passo de brassagem e a utilização da matéria prima e os equipamentos que mais se encaixam com a sua realidade.

Público-alvo

Público em geral, cervejeiros iniciantes que queiram tirar dúvidas e qualquer pessoa que queira fazer sua própria cerveja artesanal.

Conteúdo Programático

  • Brassagem: Objetivos da brassagem;
  • Tipos de Equipamentos;
  • Limpeza dos equipamentos;
  • Matéria Prima: Água, Malte e Lúpulo;
  • Moagem do malte;
  • Mosturação;
  • Mash-out;
  • Filtragem e Lavagem dos grãos;
  • Controle de OG e FG (densidades do mosto);
  • Fervura, Adições de Lúpulo;
  • Resfriamento do Mosto;
  • Whirlpool;
  • Sanitização;
  • Transferência do Mosto para o fermentador;
  • Fermento: Tipo Ale e Tipo Lager;
  • Fermento: Manipulação e hidratação;
  • Fermentação Primária e Secundária;
  • Clarificação;
  • Maturação;
  • Limpeza e sanitização de garrafas;
  • Limpeza e sanitização de tampinhas;
  • Priming - Nível de carbonatação;
  • Transferência e filtragem;
  • Oxigenação e Aeração do Mosto;
  • Preparo do priming;
  • Engarrafamento;
  • Maturação/Envelhecimento;
  • Tempo de carbonatação.

Ministrante Deivid Noronha Souza  - Cervejeiro Caseiro, técnico cervejeiro, com aprimoração em água, malte, lúpulo e leveduras, técnicas de carbonatação e embarrilhamento.

*Válido para horas complementares.

Modalidade Presencial
Carga Horária 16 horas
Período De 18/01/2020 a 25/01/2020
Horário Sábados, 18/01 e 25/01/2020, horário das 08h30min às 12h e das 13h às 17h30min.
Inscrições De 09/10/2019 a 17/01/2020
Vagas 20
Local Dia: 18/01 prédio 14, sala 203. Dia: 25/01 prédio 19, sala 211
Investimento Forma de pagamento
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