Química
ULBRA oferece curso de extensão em Química
ULBRA oferece curso de extensão em Química
A ULBRA oferece mais um curso de extensão em química, voltado à aplicação da análise de perigos e pontos críticos de controle (APPCC) para produção de alimento seguro. O curso será ministrado em 17.10, das 8h30 as 11h30.
No programa serão abordados temas como boas práticas de fabricação, ação dos microorganismos sobre os alimentos, noções de transmissão de doenças pelos alimentos, conservação, manipulação e estocagem dos alimentos, procedimento padrão de higiene operacional (PPHO), processos de limpeza e sanitização industrial, análise de perigos e pontos críticos de controle (APPCC), além de fatores históricos, avaliações dos perigos químicos, físicos e microbiológicos.
O curso de aplicação da análise de perigos e pontos críticos de controle (APPCC) para produção de alimento seguro terá como professora a egressa da ULBRA, Lara Regina Heemann, que atua como gerente de qualidade da empresa Tyson do Brasil, em Chapecó. A atividade é voltada para estudantes de medicina veterinária, nutrição, química, biomedicina, farmácia, engenharias e áreas afins. Será fornecido certificado, válido para atividades complementares.
A promoção das atividades é do curso de Química da ULBRA Caonas. Mais informações podem ser obtidas diretamente na secretária do curso, no campus Canoas, ou através do telefone (51) 3477.9163.