Laboratório de Microbiologia de Alimentos

Objetivos

  • Realizar análises microbiológicas em alimentos, água e ambiente fabril. As amostras são de indústrias de alimentos como carne e derivados, leite e derivados. Ainda são realizadas pesquisas na área de alimentos e auxiliam os serviços de vigilância sanitária de algumas regiões do Estado e de agroindústrias familiare.

Linhas de Pesquisa

  • Qualidade de produtos de origem animal;
  • Qualidade Microbiológica do leite e derivados;
  • Microbiologia de alimentos;
  • Inspeção de produtos de origem animal.

Técnicas e Serviços

  • Técnicas segundo as seguintes legislações:
  1.  Instrução Normativa n° 62, de 26 de agosto de 2003 - MAPA;
  2.  RDC n° 12, de 2 de janeiro de 2001 -- ANVISA.
  • Análise microbiológica da água;
  • Quantificação e identificação de Staphylococcus coagulase positiva;
  • Quantificação de mesófilos aeróbios;
  • Quantificação de psicrotróficos;
  • Quantificação de coliforme a 35ºC e 45ºC com isolamento de Escherichia coli;
  • Identificação de Salmonella spp;
  • Identificação de Listeria spp;
  • Quantificação de Clostridium sulfito redutor;
  • Quantificação de fungos filamentosos e leveduras;

Contato
Prof.ª Msc. Cristina Zaffari Grecelle
Prof. Dr. Celso Pianta

Fone: (51) 3477-9212 - E-mail: veterinária.canoas@ulbra.br

ULBRA Canoas - Avenida Farroupilha, 8001 · Bairro São José · CEP 92425-900 · Canoas/RS
Telefone: + 55 51 3477.4000 · E-mail: