Laboratório de Proteína e Peptídeos Bioativos

Objetivos

  • Identificar a presença de proteínas e peptídeos em plantas que sejam capazes de interferir no desenvolvimento de fungos, leveduras e insetos;
  • Explorar essas proteínas e peptídeos como potenciais ferramentas para desenvolvimento de biopesticidas ou fármacos, bem como utilização dos mesmos como insumos para diagnóstico.

Linhas de Pesquisa

  • Proteínas e peptídeos vegetais: mecanismos de ação em insetos;
  • Proteínas e peptídeos vegetais: mecanismos de ação em fungos;
  • Proteínas e peptídeos vegetais: mecanismos de ação citotóxico ou genotóxico.

Técnicas e Serviços

  • Extração de proteínas vegetais;
  • Quantificação proteínas -- Método de Bradford;
  • Atividade ureásica -- Método fenol-nitroprussiato;
  • Inibição desenvolvimento fungos, leveduras e bactérias;
  • Cromatografias líquidas;
  • Eletroforese unidimensional;
  • Quantificação atividade lectínica;
  • Quantificação atividade inibitória de tripsina;
  • Isolamento de proteínas e peptídeos vegetais.

Contato
Prof.ª Dr.ª Arlete Beatriz Becker Ritt
Fone: (51) 3477-9214 - E-mail: arlete.ritt@ulbra.edu.br

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