Laboratório de Microbiologia de Alimentos
Objetivos
- Realizar análises microbiológicas em alimentos, água e ambiente fabril. As amostras são de indústrias de alimentos como carne e derivados, leite e derivados. Ainda são realizadas pesquisas na área de alimentos e auxiliam os serviços de vigilância sanitária de algumas regiões do Estado e de agroindústrias familiare.
Linhas de Pesquisa
- Qualidade de produtos de origem animal;
- Qualidade Microbiológica do leite e derivados;
- Microbiologia de alimentos;
- Inspeção de produtos de origem animal.
Técnicas e Serviços
- Técnicas segundo as seguintes legislações:
- Instrução Normativa n° 62, de 26 de agosto de 2003 - MAPA;
- RDC n° 12, de 2 de janeiro de 2001 -- ANVISA.
- Análise microbiológica da água;
- Quantificação e identificação de Staphylococcus coagulase positiva;
- Quantificação de mesófilos aeróbios;
- Quantificação de psicrotróficos;
- Quantificação de coliforme a 35ºC e 45ºC com isolamento de Escherichia coli;
- Identificação de Salmonella spp;
- Identificação de Listeria spp;
- Quantificação de Clostridium sulfito redutor;
- Quantificação de fungos filamentosos e leveduras;
Contato
Prof.ª Msc. Cristina Zaffari Grecelle
Prof. Dr. Celso Pianta
Fone: (51) 3477-9212 - E-mail: veterinária.canoas@ulbra.br